陈多德的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
陈多德 客户经理
预约咨询
执业证号:00008636070000002020028733
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 江西 赣州
关注我:
微信
陈多德的名片
轻松存手机
资讯详情
没有保险行不行?人生最大的风险就是认为自己没有风险
2021-03-05 来源: 沃保网 浏览: 3

  在被推销保险产品时,许多人都会下意识的拒绝,究其根本不过是认为自己没有风险。而人生最大的风险就是认为自己没有风险,人生最大的悲哀则是以为自己都能摆平!那么,现实中没有保险,生活究竟行不行呢?一起来看看吧。

没有保险行不行?人生最大的风险就是认为自己没有风险

  一个正常的家庭夫妻二个靠收入来维持正常的家庭开支,通常情况下:

  一部分用来日常支出;

  一部分钱来为将来做准备(生养小孩、自己养老等);

  或多或少还要留一部分活期存款,以备应急所需;

  其余的绝大部分钱用于买卖的再投入帮助实现财务自由。

  没有保险就等于自留了风险

  首先,家庭财务规划强调的第一点应该是防风险:在我们应急所需的存款必须包含自己,老人,小孩,配偶等家庭成员突如其来的生病,意外灾难的费用,而整个家庭中,谁都有可能会需要到这笔钱。

  如果没有保险,这个风险就等于是留给了自己(自留风险),自己家庭承担自身的风险。以医疗险为例:因为年轻,生病或意外引起的医疗次数和费用会较少,所以很多人会认为,买份保险不划算。这也就是认为没风险或风险小。也是你今天拒绝买保险,甚至不考虑买保险的原因。认为还没到时候!

  风险自留生老病死残是成本

  一家人平平安安是我们共同的愿望,但就是一家人的平平安安导致了你思想上的麻痹,认为这个钱就是家里的节余,你会把这些盈余的资金不断地透支到现实生活开支中去,这将导致家庭财务一个致命的弱点,你忽略了一个根本性的问题,生,老,病,死是人生必须付出的成本,但人生的成本很奇怪,它何时,何地,以什么方式发生,没法预测,无从准备。

  其实,你的存款也仅是解决心理的安全需求,解决不了实质性问题。因为风险有大有小,小病小灾尚能应付,大病面前力不从心。

  重疾摧毁一个家

  一个人得了重大疾病意味着什么?意味着短则一年、长则数年的治疗和看护;意味着巨额的医疗开支,还有没完没了的营养费和护理费;意味着自己没有了收入,照顾他的家人也成了“全职护士”挣不了钱;总之,一旦个人不幸患上重大疾病,随之而来的经济及精神压力是相当大的。

  第一部分:看病治疗费用

  这一定是我们所能想到的第一笔钱,多少合适?10万,20万?专业医生建议,要想接受比较好的治疗,这部分费用准备30~50万比较合适。

  第二部分:看护营养费用

  生病三分治七分养,大病更是如此。在医院接受治疗只是很短的时间,后期需要长时间的营养补充和护理。这部分费用也需准备30~50万(不信?都知道肿瘤病人术后恢复吃冬虫夏草很有用,价格呢?12万每斤,一斤可以吃一年。)再说护理的人工费用,医院护工每天大约200元左右,好一点的保姆5000元/月不算高吧?五年,需要多少钱?

  第三部分:收入补偿损失

  这一部分费用最容易被忽视却是最不该忽视的。一旦患上癌症,短时间内势必不能再继续工作。即使度过了关键的五年生存期,身体恢复不错,五年之后重出江湖,但是到时候一来不能太过操劳,二来脱离岗位这么多年,技能上也会有下降,所以,收入必定下降。还有一部分费用,就是家人辞去工作照顾病人的收入损失。

  总之,不管家庭任何一个人患有重疾都会给家庭带来巨额的账单。俗话说:中病输掉一头牛,大病卖掉一栋楼,辛辛苦苦几十年,一病回到解放前。从财物损失的角度来看,重大疾病危害非常大。

  保险是杠杆:缓解经济压力

  假设家里有50万资产,生意/理财上占30万,孩子每年花掉1~2万,你的日常支出每年5~6万,家里存的最多也就是十几万,家庭最大的防风险能力就是十几万,如果存款一旦花光,就是把生意或者理财的30万挪过来,日常支出都要紧张起来。

  但是如果你把家庭存在银行里解决生老病死的费用单独拿出来,形成专款专用。假设一年交1.5万,立马能产生超过百万的保额。万一发生风险,保险就会挡在前面,形成第一道防线。不会增加家庭经济负担!

  如果你不买保险,尽管你有50万,其实你的风险防范能力也就是十几万,而且是花自己的钱。如果买了这个保险,你了交1.5万,防风险能力达到了100多万。这就是保险产品,在风险面前独一无二的杠杆作用!

  保险不是消费,把钱还给地方

  其实买保险并不需要花钱,只是把家庭本来要存在银行的钱挪到保险公司,解决一个更完整更周到的保险计划而已。这样,就没有那种消费的“痛”的感觉,不会觉得这个钱,拿过去就拿不回来。即使一个人一辈子不得病,不出意外,总会身故。有生之年解决自己和家庭的保障问题,身故后,把资产完整地留给孩子。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

191169个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

191169个用户完善保障计划

SS